Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Скандально известный журнал Charlie Hebdo получил премию Media Award

18 сентября 2015, 06:35
45
Фото с сайта kommersant.ru
Фото с сайта kommersant.ru

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo, который в последнее время выпустил серию провокационных карикатур, получил премию M100 Media Award, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую газету Welt. Данная премия за вклад в развитие свободы слова, за борьбу за права человека и защиту демократии присуждается с 2005 года. Отметим, что в прошлом году награду получил украинский политик Виталий Кличко.

Награда была вручена главному редактору журнала Жерару Биару 17 сентября во время международной конференции M100 Sanssouci Colloquium в немецком Потсдаме.

В свою очередь, Биар в своей речи выступил в защиту журнала, который в последнее время подвергся критике со стороны мирового сообщества за публикацию карикатуры с изображением утонувшего сирийского мальчика. Редактор журнала отметил, что сатира всегда показывает действительность. "Сатира должна провоцировать шок", - сказал Биар.

Недавно в журнале были опубликованы карикатуры на погибшего сирийского мальчика, чье тело ранее было обнаружено на берегу Турции. Эта публикация вызвала шквал общественной критики. На обложке журнала был изображен мертвый ребенок, лежащий лицом на песке, и надпись: "Так близко к цели". Рядом видна реклама McDonald's, на которой написано: "Два детских меню по цене одного". На второй карикатуре были изображены Иисус, идущий по воде, и мертвый мальчик, плавающий вниз головой. Подпись гласила: "Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут".

Напомним, ребенок погиб в начале сентября после того, как лодка, в которой он находился вместе с другими беженцами, перевернулась. Фото с телом мальчика попало во все мировые СМИ и вызвало широкий общественный резонанс.

 


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц