СМИ Греции начали четырехдневную забастовку против увольнений

07 апреля 2011, 12:31
0
В Греции проходит объявленная СМИ беспрецедентная четырехдневная забастовка. Ожидается, что в течение четырех дней не будут выходить газеты, приостановят работу телевидение и радио, не будет работать Афинское информационное агентство, передает "РИА Новости".

В забастовке принимают участие не менее семи журналистских профсоюзов, среди них - крупнейшие профсоюзы Греции, требующие от работодателей прекратить сокращение рабочих мест и сохранить систему коллективных договоров. СМИ выступают против сокращения доходов сотрудников, в связи с чем "акулы пера" объявили о приостановке работы с 7 апреля по 11 апреля.

Как известно, большинство греческих СМИ находятся в тяжелой ситуации из-за экономического кризиса, падения продаж и сокращения выручки. Закрылись несколько известных газет. Так же, как и частные телеканалы, столкнувшиеся со сложностью выплаты кредитов из-за падения рекламных доходов, в конце 2010 года к режиму экономии перешло и государственное телевидение, резко сократившее бюджетные расходы во всех сферах. Работодатели начали увольнять работников либо сокращать заработную плату. Несогласные с политикой работодателей журналистские профсоюзы, в свою очередь, потребовали от работодателей отказаться от увольнений и повысить зарплаты.

Напомним, 30 ноября 2010 года греческие журналисты объявили забастовку против массовых увольнений. На сутки приостановили свою работу греческие телеканалы, радиостанции и информационные сайты в Интернете. 1 декабря из-за новостной блокады в редакциях не вышли ежедневные газеты.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц