СМИ обеспокоились затворничеством дяди Ким Чен Ына в Чехии

25 февраля 2017, 06:54
6
СМИ обеспокоились затворничеством дяди Ким Чен Ына в Чехии - Президент Чехии Милош Земан и Ким Пхен Иль. Фото с сайта novinky.cz
Президент Чехии Милош Земан и Ким Пхен Иль. Фото с сайта novinky.cz

Посол Северной Кореи в Чехии Ким Пхен Иль, приходящийся дядей лидеру КНДР Ким Чен Ыну, практически не показывается на публике, его жизнь может находиться под угрозой, сообщает РИА Новости со ссылкой на чешские и южнокорейские СМИ.

"Из аккредитованных в Праге зарубежных послов мало кто может похвастаться тем, что видел своего северокорейского коллегу. Судя по всему, Ким Пхен Иль стремится быть неприметным, не делать ничего более, чем перемещаться между своей резиденцией и зданием посольства", - цитирует пражский портал Novinky одного из южнокорейских дипломатов.

В Прагу Ким Пхен Иль, являющийся младшим сыном основателя КНДР Ким Ир Сена, прибыл в начале 2015 года из Польши, где проработал 17 лет послом Северной Кореи. В конце января того же года Ким Пхен Иль был принят чешским президентом Милошем Земаном и вручил ему свою верительную грамоту.

После этого Ким Пхен Иль абсолютно исчез из поля зрения. По данным СМИ, возможно, 63-летнему Ким Пхен Илю грозит такая же опасность, как и убитому несколько дней назад в Малайзии брату лидера КНДР Ким Чен Наму, отсюда истекают и максимальные меры предосторожности со стороны посла Северной Кореи в Праге. По словам одного из работающих в Праге южнокорейских дипломатов, "чешское правительство внимательно следит за ситуацией вокруг посла КНДР, прежде всего, за тем, куда он направляется и кто вблизи него находится".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц