Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Сотрудников компании-владельца Costa Concordia признали виновными

20 июля 2013, 17:18
0
Фото с мобильного телефона предоставлено Рустамом Агеевым
Фото с мобильного телефона предоставлено Рустамом Агеевым
Суд в Италии признал пятерых сотрудников компании Costa Crociere, владельца круизного лайнера Costa Concordia, который затонул в январе 2012 года, виновными в непредумышленном убийстве людей, сообщает РИА Новости.

Вместе с экс-капитаном судна Франческо Скеттино, которому были предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве, кораблекрушении и оставлении судна в опасности, по делу проходили еще пять человек: старший помощник капитана Чиро Амброзио, офицер судна Сильвия Короника, рулевой Якоб Русли Бин, директор бортовой гостиницы Манрико Джампедрони и координатор кризисного центра Costa Crociere Роберто Феррарини. Суд одобрил запрос адвокатов этих пятерых обвиняемых о заключении соглашения между обвинением и их подзащитными о признании ими своей вины в обмен на смягчение наказания.

По решению судьи, минимальный срок получила Сильвия Короника (год и шесть месяцев), Якоб Русли Бин был приговорен к году и восьми месяцам, а Чиро Амброзио - к году и 11 месяцам. Наибольший срок получил координатор кризисного центра Роберто Феррарини (два года и десять месяцев), а директору бортовой гостиницы суд назначил наказание в виде двух лет и шести месяцев заключения.

Итальянское судно Costa Concordia потерпело крушение в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море близ острова Джильо. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. Жертвами трагедии стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести. Во время крушения на борту находились семеро казахстанцев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц