1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Совершивший нападение на Charlie Hebdo террорист похоронен близ Парижа 18 января 2015, 18:57

Надгробный камень решено было оставить без имени, чтобы избежать возможного "паломничества" к могиле исламиста.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Совершивший нападение на Charlie Hebdo террорист похоронен близ Парижа Совершивший нападение на Charlie Hebdo террорист похоронен близ Парижа

Близ Парижа похоронили одного из террористов, совершивших нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Шериф Куаши 18 января был похоронен в безымянной могиле, сообщает РИА Новости.

По словам представителя местной городской администрации, Куаши был похоронен на кладбище в Женвилье в окрестностях Парижа при жестких мерах безопасности. В офисе мэра города Женвилье пояснили, что погребение прошло в этом месте, так как Шериф Куаши официально проживал в городе. Как отмечается, на похоронах не было родственников, а надгробный камень решено было оставить без имени, чтобы избежать возможного "паломничества" к могиле исламиста.

Кроме того, сообщается, что другого участника нападения на редакцию Charlie Hebdo - французского террориста Саида Куаши накануне тайно похоронили в Реймсе.

Напомним, нападение на редакцию Charlie Hebdo произошло 7 января. В результате погибли 12 человек. Вскоре полиция объявила в розыск по подозрению в нападении братьев Саида и Шерифа Куаши. 9 января в ходе двух спецопераций террористы были ликвидированы. Вскоре после этого полицейская служба Европейского союза - Европол - распространила предупреждение о возможных новых терактах в ряде стран Европы. Среди наиболее вероятных целей были указаны Бельгия, Нидерланды и Великобритания.



Join Telegram