Среди пойманных в Грузии "русских шпионов" нашли грузинского агента

15 ноября 2010, 16:48
0
Один из пойманных в Грузии "русских шпионов" на самом деле является агентом грузинских спецслужб, утверждает "Московский Комсомолец". Обозреватель газеты сумел поговорить с бывшим сотрудником МГБ (Министерство госбезопасности) Грузии Давидом Бакуридзе, который, как пишет издание, "в прошлом обладал огромной властью".

Бакуридзе заявляет, что в 1999 году лично вербовал Петра Девришадзе - ключевого фигуранта “шпионского скандала” в Грузии, аджарского бизнесмена, чьи признательные показания Тбилиси предъявляет как одно из главных доказательств разоблачения российской “шпионской сети”.

“Я взял с него подписку, оформил его документы как нашего секретного сотрудника и курировал его с 1999 по 2004 год, - говорит экс-сотрудник МГБ. - По нашему заданию он наладил контакты с партией Саакашвили, которая тогда была в оппозиции, и информировал нас о том, что там происходит... Я лично платил ему за это. Он получал хорошие деньги”.

В настоящее время покровителем Девришадзе является не МГБ, которое было расформировано, а Департамент конституционной безопасности МВД Грузии, уверен собеседник издания.

Напомним, что в начале ноября МВД Грузии заявила о задержании 13 шпионов, работавших на российскую разведку. Сообщалось, что среди задержанных были офицеры, передававшие военную информацию Главному разведывательному управлению (ГРУ) России.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц