Столкновения "желтых жилетов" с полицией произошли в Париже

06 января, 01:01
13
Фото: ©REUTERS
Фото: ©REUTERS

Число протестующих по всей Франции достигло по меньшей мере 50 тысяч человек. После восьмой по счету акции "желтых жилетов" в Париже задержаны 103 участника, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, передает Tengrinews.kz.

В субботу днем протестующие собрались у здания парижской мэрии, затем прошли шествием к музею Орсэ, где начались столкновения демонстрантов с полицией. Протестующие, большинство из которых молодые люди, забрасывали камнями полицейских. Правоохранительные органы неоднократно применяли слезоточивый газ.

Кроме того, хулиганы подожгли лодку-ресторан на берегу Сены. Через некоторое время ее потушили прибывшие на место пожарные.

Как сообщает телеканал BFMTV, беспорядки произошли и на бульваре Сен-Жермен, где участники акции попытались установить баррикады, поджигая их. 

Силы полиции оттесняли протестующих, применяя резиновые пули.


Фото: ©REUTERS

Как сообщает газета Parisien, официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво был эвакуирован из своего кабинета после вторжения группы демонстрантов во двор министерства.

Из-за беспорядков посетители музея Орсэ вынуждены были покидать его через запасные выходы, а не через основной. "Мы были в музее, там ничего не было слышно", - сказала РИА Новости одна из туристок, выходящая из музея и говорящая по-русски.

Протесты "желтых жилетов" начались в середине ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин, затем к нему прибавился ряд других. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц