Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Стросс-Кан вновь обвинен в сексуальном насилии

06 июля 2011, 02:46
1
Французская журналистка и писательница Тристан Банон выполнила свое обещание, подав иск против главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, сообщает РИА Новости.

Банон обвиняет недавно освобожденного из-под домашнего ареста Стросс-Кана в "насильственных действиях сексуального характера", которые экс-глава МВФ якобы совершил в 2002 году. Как заявил адвокат писательницы дело Банон и американское дело против Стросс-Кана не имеют между собой никакой связи.

Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке, его обвинили в сексуальном домогательстве по отношению к горничной гостиницы Sofitel. Несколько дней после задержания он провел в тюрьме, затем Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест.

Первого июля Стросс-Кана освободили из-под домашнего ареста, но документы, дающие право на пересечение границы, пока остаются в суде. Очередное слушание по его делу назначено на 18 июля. На днях прокуратура Нью-Йорка заявила, что горничная вероятно солгала, давай показания против Стросс-Кана.

Между тем, по данным AFP, сама горничная подала иск против газеты New York Post. В субботу газета ссылаясь на близкий к расследованию источник написала, что 32-летняя уроженка Гвинеи якобы "регулярно" занималась проституцией, а Стросс-Кан "отказался ей заплатить" после предположительной интимной связи 14 мая в номере 2806 гостиницы Sofitel.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц