Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Стросс-Кану грозит 20 лет тюрьмы

27 марта 2012, 04:29
5
Бывшему главе МВФ Доминику Стросс-Кану предъявлены обвинения в сводничестве в составе преступной группы, сообщает РИА Новости. Максимальное наказание по этой статье - 20 лет заключения.

Обвинения предъявили следователи французского города Лилль, куда в понедельник Стросс-Кан прибыл на допрос. "По окончании допроса Доминик Строс-Кан был помещен под судебный контроль, ему запрещено связываться с другими обвиняемыми, с истцами, со свидетелями и с прессой по поводу расследуемых фактов", - отмечается говорится в коммюнике прокуратуры Лилля.

Выслушав предъявленные обвинения, Стросс-Кан заплатил залог в размере 100 тысяч евро и уехал домой на своем автомобиле.

Напомним, Стросс-Кан является фигурантом дела о сети проституции вокруг гостиницы Карлтон в Лилле. По версии следствия, будучи министром он неоднократно участвовал в секс-вечеринках с участием проституток в Париже, Вашингтоне и других городах. При этом вечера частично оплачивались за счет французских предприятий.

Представитель Стросс-Кана Ришар Малка отмечает, что политик "ни в чем не виновен и никогда не знал, что встреченные им женщины были проститутками".

В прошлом году Доминик Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке после жалобы горничной гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло на насильственные действия сексуального характера. Несколько дней он провел в американской тюрьме, затем был выпущен под залог в один миллион долларов и оказался под домашним арестом. Дело было закрыто, когда выяснилось, что горничная дала ложные показания.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц