1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Стросс-Кану не удалось запретить скандальную книгу бывшей любовницы 27 февраля 2013, 07:49

Суд Парижа решил не запрещать выход романа бывшей любовницы экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана Марселы Якуб, в котором она раскрывает подробности их отношений.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Стросс-Кану не удалось запретить скандальную книгу бывшей любовницы Стросс-Кану не удалось запретить скандальную книгу бывшей любовницы
Суд большой инстанции Парижа решил не запрещать выход скандального романа бывшей любовницы экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана Марселы Якуб, в котором она раскрывает подробности их отношений, сообщает РИА Новости. Суд обязал издательство Stock разместить на обложке каждого экземпляра наклейку с предупреждением, что книга наносит урон неприкосновенности частной жизни Стросс-Кана. За каждый случай нарушения издательству предстоит выплатить штраф в размере 50 евро. Издательство Stock предупредило, что первый тираж (40 тысяч экземпляров) уже поступил в магазины и выполнить решение суда не представляется возможным. Кроме того, согласно решению суда, издание Nouvel Observateur должно отвести половину первой полосы под заявление Стросс-Кана. Адвокаты требовали всю полосу - это издание ранее отвело всю первую полосу анонсу книги. Экс-главе МВФ также присудили 50 тысяч евро ущерба, которые должны выплатить Якуб и ее издатель. Книга "Красавица и чудовище" Якуб рассказывает о подробностях отношений француженки со Стросс-Каном, которые продолжались с января по август 2012 года. Имя экс-главы МВФ ни разу не упоминается в повествовании, однако в интервью Nouvel Observateur автор заявила, что речь идет именно о нем. Якуб негативно отзывается о своем бывшем любовнике, называет его "получеловеком и полусвиньей". Стросс-Кан заявил, что он в ужасе от этой книги, которая представляет из себя "ничтожный и лживый текст". "Многие самовыражаются за счет моего имени, но сегодня это зашло слишком далеко. С меня хватит тех, кто хочет мной воспользоваться, и я прошу только об одном: оставьте меня в покое!" - заявил Стросс-Кан, выйдя из зала заседания суда.


Firebase Cloud Messaging