Суд Британии пожизненно осудил супругов из Пакистана за убийство дочери

04 августа 2012, 06:45
11
Шефили, Фарзана и Ифтикар Ахмед. Фото с сайта telegraph.co.uk
Шефили, Фарзана и Ифтикар Ахмед. Фото с сайта telegraph.co.uk
В Великобритании суд приговорил супругов из Пакистана к пожизненному заключению за убийство дочери, "опозорившей семью", сообщает BBC News.

Ифтикар и Фарзана Ахмед убили свою 17-летнюю дочь Шефили в 2003 году за отказ выйти замуж за взрослого незнакомого человека. Супруги задушили девушку при помощи полиэтиленового пакета на глазах у остальных детей, труп вывезли за город. Тело Шефили было найдено в 2004 году, ее опознали по зубным коронкам и ювелирным украшениям. Родители попали под подозрение полиции, однако доказать их вину не удалось.

В 2010 году младшая дочь четы Ахмед была задержана за участие в вооруженном ограблении. На допросах она неожиданно рассказала об убийстве, свидетельницей которого стала семь лет назад. Ее показания подтвердили и другие дети. Они признались, что молчали из страха "повторить судьбу Шефили".

Друзья убитой рассказали суду, что девушка придерживалась западного образа жизни, мечтала стать юристом. У нее регулярно возникали конфликты из-за ношения модной одежды. "Ваш страх быть опозоренным в вашем обществе оказался сильнее любви к ребенку", - резюмировал судья после оглашения вердикта.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц