1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Суд в Польше отказался рассматривать иск об экстрадиции Закаева 23 декабря 2010, 18:37

В суде пояснили, что иск будет рассмотрен только при присутствии эмиссара чеченских боевиков в Польше и при соответствующем запросе от России.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Суд в Польше отказался рассматривать иск об экстрадиции Закаева Суд в Польше отказался рассматривать иск об экстрадиции Закаева
Окружной суд Варшавы постановил не рассматривать иск об экстрадиции эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева в Россию, сообщает РИА Новости. Заседание суда прекращено из-за отсутствия Закаева в Польше. Решение суда может быть обжаловано в течение семи дней. В суде пояснили, что иск будет рассмотрен только при присутствии Закаева в Польше и при соответствующем запросе от России. Напомним, 17 сентября польской полицией был задержан и доставлен в окружную прокуратуру Закаев, прибывший в Польшу на третий Всемирный конгресс чеченского народа. Россия направила в Польшу запрос об экстрадиции эмиссара, однако получила отказ от варшавского окружного суда. После завершения чеченского конгресса Закаев вернулся в Лондон. По данным Генпрокуратуры РФ,Закаев совершал преступления против личности, государственной власти, нарушал общественную безопасность и порядок управления, направленные на насильственное нарушение территориальной целостности и изменение конституционного строя РФ. В 2001 году задержанный был объявлен в международный розыск, однако с того времени количество вменяемых ему следствием преступлений существенно изменилось. В связи с этим, а также с изменениями в действующем законодательстве, возникла необходимость повторного проведения процедуры.


Join Telegram