Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Суд снял с Младича часть обвинений для ускорения процесса

03 декабря 2011, 06:41
0
Ратко Младич. Фото из архива Tengrinews.kz
Ратко Младич. Фото из архива Tengrinews.kz
Судебная палата Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) приняла решение о сокращении обвинения генералу Ратко Младичу, согласившись с доводами прокуратуры о том, что это ускорит судебный процесс, сообщает BBC Russian.

Общее число пунктов обвинений, выдвинутых против Младича, не будет изменено, однако примерно половина конкретных случаев, которая фигурирует в этих 11 пунктах, будет изъята из материалов следствия. Прокуратуре дали две недели на то, чтобы доставить измененные обвинительное заключение и список жертв преступлений.

Ранее прокуратура высказывала опасение, что Ратко Младич, который испытывает серьезные проблемы со здоровьем, может не дожить до приговора. Тогда предлагалось ради ускорения процесса разделить обвинение против генерала на две части, но судебная палата эту инициативу отклонила.

Напомним, Младича задержали 26 мая в Сербии. 31 мая экс-генерал был выдан в Гаагу. Против Младича выдвинуты обвинения в преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны в связи с этническими чистками в Боснии и Герцеговине, терроре против мирного населения во время осады Сараево, а также геноциде мусульманского населения города Сребреница в июле 1995 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц