1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Супруг Елизаветы II впервые после операции появился на публике 01 января 2012, 21:46

90-летний герцог Эдинбургский вместе с королевой Великобритании и другими членами семьи посетил богослужение в поместье Сэндрингем.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Супруг Елизаветы II впервые после операции появился на публике Супруг Елизаветы II впервые после операции появился на публике
Супруг королевы Великобритании Елизаветы II впервые после выписки из больницы появился на публике, сообщает The Telegraph. 90-летний герцог Эдинбургский Филип вместе с королевой и другими членами семьи посетил богослужение в поместье Сэндрингем (Sandringham). 1 января принц Филип в сопровождении своего сына принца Эдварда пришел в местную церковь Святой Марии Магдалины (St. Mary Magdalene). Герцог не воспользовался машиной, в отличие от своей супруги, и проделал путь в 400 метров от поместья, продемонстрировав, что находится в хорошей физической форме. Публика встретила принца у церкви аплодисментами. Елизавета II приняла участие в 45-минутной службе, прочитав часть мессы. Ее выступление транслировалось на улицу для публики. После окончания богослужения принц Филип первым покинул церковь, помахав собравшимся в знак благодарности за поддержку. Герцог жаловался на боли в груди и был госпитализирован 23 декабря. После обследования принцу Филипу была сделана лапароскопическая операция коронарного стентирования (расширения стенок закупоренной коронарной артерии). Проведя в больнице четыре дня он пропустил традиционное семейное празднование Рождества в графстве Норфолк.