Сын Гульнары Каримовой опубликовал обращение от имени матери

12 декабря 2018, 03:09
14
Гульнара Каримова с сыном Исламом. © instagram/i.kar7
Гульнара Каримова с сыном Исламом. © instagram/i.kar7

Проживающий в Великобритании сын Гульнары Каримовой и внук первого президента Узбекистана Ислама Каримова опубликовал на своей странице в Instagram заявление от имени своей матери, пишет Ц-1

В нем Ислам Каримов-младший намекнул, что его мама, находящаяся под арестом с 2014 года, поддерживает политику реформ президента Шавката Мирзиеева и готова использовать все свои финансовые и физические возможности для реформирования Узбекистана.

Заявление начинается с напоминания о многих прошлых проектах Каримовой, в частности в области работы с молодежью, как подтверждении ее вклада в лучшее будущее страны, затем Ислам сообщает, что его мать приняла "важное решение".

"Она решила сделать все, что в ее власти, финансово и физически, для поддержки развития страны. Она обещает вложить все, что накопила за свою жизнь, не преследуя личную выгоду, кроме знаний, для строительства лучшего будущего, вдохновлять других следовать по ее стопам и готова быть полезной в процессе, если ее помощь потребуется", - говорится в заявлении.

Далее Ислам Каримов-младший рассказывает, что его мать верит, что перемена к лучшему должна начаться сегодня - нельзя все время жить ожиданиями, что она придет сама по себе в ближайшем будущем.

Предложение Каримовой, как надеется ее сын, "пойдет рука об руку" с усилиями нового руководства Узбекистана и принесет изменения, которые все так ждут в стране.

View this post on Instagram

A post shared by Islam Karimov (@i.kar7) on


В сентябре 2013 года против старшей дочери узбекского президента было возбуждено дело, а сама она исчезла из поля зрения. В августе 2015 года суд в Ташкенте назначил Гульнаре Каримовой пять лет ограничения свободы, признав ее виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и уничтожении документации офшорных компаний.

3 октября 2018 года Генеральная прокуратура Узбекистана заявила, что "Каримова отбывает наказание в Узбекистане". Однако ее точное местонахождение неизвестно.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц