Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Теракт во Франции: Подозреваемый сделал признание

28 июня 2015, 18:45
2
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Теракт во Франции: подозреваемый в нападении на завод в департаменте Изер Ясин Сали признался в убийстве работодателя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал BFM.

Утром 26 июня на территорию предприятия по производству газовых баллонов Air Products ворвался автомобиль. Злоумышленник, управлявший авто, направил его в стоявшие на улице наполненные емкости. В результате столкновения произошла их детонация. Погиб один человек, еще двое получили ранения.

Рядом с местом происшествия был обнаружен исламистский флаг и человеческая голова, отделенная от тела. Сообщалось, что убитым был менеджер транспортной компании из соседнего города. Он прибыл на завод, чтобы оформить поставку сырья. Вскоре по подозрению в теракте был задержан Ясин Сали. 

"Ясин Сали признался следователям, что убил подрядчика Эрви Корнара (Hervé Cornara), прежде чем его обезглавить", - передает телеканал BFM со ссылкой на источник, знакомый с расследованием теракта во Франции.

По данным полиции, перед нападением на завод Сали сделал фотографию с головой убитого. Снимок был отправлен через программу мгновенных сообщений WhatsApp на номер, зарегистрированный в Северной Америке. Личность получателя фотографии сейчас устанавливается.

В связи с происшествием президент Франции Франсуа Олланд прервал визит на саммит Европейского союза в Брюсселе. Напомним, что теракт во Франции также произошел в январе 2015 года в кебаб-ресторане неподалеку от мечети в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке страны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц