1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Теща заступилась за задержанного Николя Саркози 02 июля 2014, 16:59

Мариса Бруни Тедечи считает обвинения против Саркози попыткой помешать его политической карьере.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Теща заступилась за задержанного Николя Саркози Теща заступилась за задержанного Николя Саркози

Теща заступилась за задержанного экс-президента Франции Николя Саркози, сообщает РИА Новости.

Как отмечается, Мариса Бруни Тедечи шокирована выдвинутыми зятю накануне обвинениями в коррупции и считает их попыткой "вставить палки в колеса" политической карьере Саркози. "Как странно, что это расследование вышло на свет именно сейчас. Этот момент был выбран, чтобы продемонстрировать желание к мести, не посчитавшись с тем, что все мы готовы дать голову на отсечение за строгость моральных устоев (Саркози)", - сказала она.

По словам тещи Николя Саркози, было очевидно, что его политическая карьера не завершится. "(...) И инициатива следственных органов возникла именно в тот момент, когда были созданы условия для возвращения Саркози на пост главы партии Союз за народное движение (UMP)", - добавила Бруни Тедечи.

Отметим, что в ночь на 2 июля следователи предъявили официальное обвинение в коррупции бывшему президенту Франции Николя Саркози. Он обвиняется в даче взятки, использовании служебного положения в личных целях и сокрытии факта нарушения профессиональной тайны. Между тем сообщается, что его бывшему адвокату Тьерри Эрцогу предъявлены такие же обвинения, а также обвинение непосредственно в нарушении профессиональной тайны.

Кроме того, генеральный адвокат Кассационного (верховного) суда Жильбер Азибер также обвиняется в получении взятки, незаконных выгод за счет чужого служебного положения и сокрытии факта нарушения профессиональной тайны. По предположению следствия, с помощью утечки запрещенной информации Николя Саркози мог воспрепятствовать ходу расследования "дела Бетанкур". Также следователи не исключают того, что экс-глава Франции мог незаконно получить информацию о прослушке своего мобильного телефона.



Join Telegram