Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Три версии крушения Airbus A320 называют эксперты

25 марта 2015, 13:38
6

Авиационные эксперты называют несколько версий крушения пассажирского лайнера A320 на юге Франции, сообщает РБК.

Среди них внезапная разгерметизация салона, несчастный случай и неисправность бортового компьютера самолета

Перед катастрофой самолет в течение восьми минут резко снижался, однако, по мнению специалистов, это было не падение, а управляемое снижение, которое производил экипаж. По мнению авиационного аналитика Мэри Шайво, речь, скорее всего, не может идти об остановке двигателей, поскольку в этом случае самолет упал бы гораздо быстрее, передает CNN. Шайво считает, что экипаж предпринял экстренное снижение и пытался совершить вынужденную посадку, однако в горах, где произошла катастрофа, очень трудно найти подходящую для этого площадку.

Авиационный эксперт Брюс Роджер рассказал Time, что причиной резкого снижения могла быть разгерметизация салона самолета. В этом случае экипаж обязан был пойти на снижение, чтобы спасти жизни пассажиров. Однако он не исключает, что снижение было вызвано неисправностью техники, вследствие которой летчики не могли контролировать поведение самолета.

Эксперты издания The Telegraph предполагают, что причиной крушения могла стать неисправность датчиков, которые передавали в бортовой компьютер самолета неправильные данные. По еще одной версии, которое приводит издание, резкое снижение было вызвано происшествием в кабине пилотов: пожаром или резкой разгерметизацией кабины. ​

Вице-президент авиакомпании Lufthansa Хайке Бирленбах ранее заявила о том, что рабочей версией крушения самолета Airbus A320 является несчастный случай. "В настоящее время мы можем сказать, что речь идет о несчастном случае. Все остальное -  спекуляции", - подчеркнула она.

Также, как сообщает РИА Новости, "черный ящик" с разбившегося Airbus A320 поврежден, но, по словам главы МВД Франции Бернара Казнев, из него еще можно извлечь информацию.

Airbus A320 авиакомпании Germanwings, "дочки" Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в труднодоступном районе французских Альп днем 24 марта. Жертвами катастрофы стали 150 человек. Среди пассажиров были и граждане Казахстана. МИД РК подтвердил гибель троих пассажиров из Казахстана, гражданство еще одного пассажира уточняется. Также сообщалось, что оперный певец, уроженец Казахстана Олег Брыжак погиб в результате крушения Airbus A320 в Альпах.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц