Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Цена свежего выпуска Charlie Hebdo на eBay достигает 15 тысяч долларов

15 января 2015, 18:16
19

Цена свежего выпуска французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, редакция которого недавно подверглась атаке террористов, на интернет-аукционе eBay достигает 15 тысяч долларов за экземпляр, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торговой площадки.

Как отмечается, стартовая цена лота, которая была предложена одним из пользователей, составляет пять тысяч долларов. Однако для тех, кто готов выкупить журнал без торга, стоимость составит 15 тысяч долларов, что превышает исходный номинал выпуска более чем в четыре тысячи раз.

Продавец журнала в сообщении, сопровождающем лот, написал, что он приехал в Париж специально для того, чтобы приобрести скандальный выпуск журнала Charlie Hebdo. "Я пошлю его первому же покупателю, который сможет подтвердить, что он является настоящим коллекционером, кто понимает, что сейчас мы, земные люди, наблюдаем, как творится история", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на торгах присутствует переведенный на итальянский язык номер Charlie Hebdo. Его стартовая цена составляет 7,5 тысячи долларов. Однако отмечается, что пока не сделано ни одной ставки. Накануне цена основной массы перепродаваемых журналов колебалась в диапазоне 100-300 долларов, а 15 января уже значительно увеличилось число экземпляров, предлагаемых к продаже за 500-700 долларов. Кроме того, стало известно, что аналогичные предложения о продаже выпуска еженедельника уже появились и на российских сайтах. Цена намного отличается, пока за один номер продавцы намерены получить около 500 рублей (около 7,6 доллара).

Вместе с тем отмечается, что во Франции продолжается ажиотаж вокруг вышедшего накануне номера. В большинстве парижских газетных киосков журнала не было в продаже уже около семи часов утра по местному времени, а редкие поступления журнала распределялись между людьми, внесшими предоплату два дня назад. По оценкам ряда французских СМИ, продажи этого номера в газетных киосках уже принесли изданию, которое до этого не имело финансирования, достаточного даже для выплаты зарплат, не менее 10 миллионов евро. Всего же выручка от этого тиража может составить до 15 миллионов евро.

Продажи первого после теракта в здании редакции Charlie Hebdo выпуска, которое получило название "номер выживших", поскольку для его создания не привлекались сторонние журналисты, а все работы были выполнены силами журналистов, уцелевших при нападении, начались 14 января. На обложке издания изображен пророк Мухаммед, который был представлен грустным, облаченным в белое и в руках он держит табличку со слоганом "Je suis Charlie" ("Я - Шарли"). Над головой пророка была надпись: "Tout est pardonne" ("Все прощено"). Добавим, что обычный тираж издания составляет 60 тысяч экземпляров, причем продается менее его половины. Однако накануне было издано три миллиона экземпляров, а позднее издатель принял решение о дополнительном выпуске еще двух миллионов копий. Напомним, нападение на редакцию Charlie Hebdo произошло 7 января. В результате погибли 12 человек. Вскоре полиция объявила в розыск по подозрению в нападении братьев Саида и Шерифа Куаши. 9 января в ходе двух спецопераций террористы были уничтожены.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц