1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Украина предложила ООН провести совместную операцию на востоке страны 14 апреля 2014, 20:58

Генсек ООН Пан Ги Мун в свою очередь заявил, что Киев может полностью рассчитывать на ООН как на партнера.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. Фото segodnya.ua Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. Фото segodnya.ua

Украина предложила ООН провести совместную операцию с миротворческими силами организации на востоке страны. Об этом заявил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в ходе телефонного разговора с генсеком ООН Пан Ги Муном, сообщает РИА Новости.

"Мы не возражаем и приветствуем, если с вашей помощью будет проведена совместная антитеррористическая операция на востоке. Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут подтвердить легитимность и правомерность наших действий", - цитирует Турчинова пресс-служба его партии "Батькивщина".

Пан Ги Мун в свою очередь заявил, что Украина может полностью рассчитывать на ООН как на партнера.

Ранее лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко попросила у мировых лидеров военной помощи. В своем заявлении Тимошенко заявила, что "пришло время объявить об организации общенационального сопротивления российскому агрессору всеми доступными методами, в том числе путем проведения общей мобилизации". "Мы должны показать миру, что способны защищаться сами. И тогда и мир поможет нам. Я призываю лидеров всех государств безотлагательно применить третий уровень санкций к Российскому государству. Также я прошу лидеров мира о прямой военной помощи украинскому народу, который борется за свою свободу, который погибает за эту свободу. Я прошу лидеров мира действовать", - говорится в заявлении политика.