Устроивший стрельбу в Риме признался в ненависти к политикам

28 апреля 2013, 23:37
6
Итальянец, который устроил стрельбу у здания правительственного дворца в Риме, хотел убить кого-нибудь из политиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на следователя прокуратуры Рима Пьерфилиппо Лавиани.

"У этого человека, потерявшего работу, возникло множество проблем. Он все потерял и находился в отчаянии. Он хотел стрелять по политикам, но, убедившись, что до них не добраться, открыл огонь по карабинерам", - заявил Лавиани. По его словам, 49-летний Преити во всем признался, и не похож на человека с больной психикой.

Напомним, выстрелы перед Дворцом Киджи в центре Рима раздались в тот момент, когда новое правительство Италии во главе с Энрико Леттой приносило присягу в расположенном в километре Квиринальском дворце. Мужчина шесть раз выстрелил по карабинерам, после чего пытался бежать, но был задержан. В результате два стража порядка были ранены. Небольшое ранение получила также беременная женщина.

Итальянские СМИ выяснили, что каменщик Преити лишился работы, был разведен и фактически не имел средств к существованию.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц