Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Бельгии в сексуальных домогательствах обвинили монахинь

05 января 2011, 17:38
0
Фото с сайта izvestia.ru
Фото с сайта izvestia.ru
Бельгия шокирована новыми сообщениями о сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних со стороны служителей Католической Церкви, в которых теперь обвиняются монахини, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, жалобы в прокуратуру уже поступили от троих пострадавших. Речь идет об актах педофилии, совершенных монашками в 60-х годах прошлого столетия. Ранее в СМИ появились сообщения о монахинях из приюта "Стелла Марис" в бельгийском Кортрейке, подвергавших сексуальным домогательствам воспитанников.

Напомним, в Бельгии в ноябре 2010 года приступила к работе специальная комиссия по расследованию жалоб на бельгийских священников-педофилов, учрежденная Палатой представителей (нижней палатой) парламента страны. Комиссия расследует не только жалобы на педофилов в рясах, но и случаи сексуального насилия в гражданских и военных структурах.

Кроме того, в сентябре прошлого года были подобные инциденты. В федеральную прокуратуру Бельгии поступили 103 новые жалобы на развратные действия церковников. 76 процентов подателей жалоб - мужчины в возрасте 49 лет, которые в детстве пострадали от развратных действий педофилов в рясах. Самому старшему из пострадавших уже исполнилось 82 года, а самому младшему - 23 года.

По словам представителя федеральной прокуратуры, сегодня в живых остаются лишь 28 процентов священников, подозреваемых в педофилии. Для большинства из них срок давности уголовного преследования для большинства из подозреваемых истек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц