В Берлине заключенный сбежал из тюрьмы, а потом вернулся

08 января, 08:37
20
Фото: © РИА Новости/Владимир Песня
Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Заключенный берлинской тюрьмы "Тегель", отбывающий наказание за убийство, сбежал из исправительного учреждения, однако позже вернулся на место. Об этом сообщает Bild.

Отмечается, что мужчина, отбывавший наказание за убийство, проходил так называемую социальную терапию. На время рабочего дня он уходил из места заключения, а потом возвращался. Вечером 6 января он должен был вернуться в тюрьму. Однако заключенный написал СМС-сообщение своему опекуну, что делать этого не собирается. Последний ждал около часа, а потом поднял по тревоге полицейских.

Как сообщает L!FE, помощь правоохранителей не понадобилась: нерешительный беглец сам вернулся в тюрьму днем 7 января. Чем занимался заключенный во время своего отсутствия - неизвестно. По мнению правоохранителей, самовольная отлучка заключенного не является побегом.

По данным РИА Новости, на прошлой неделе из берлинской тюрьмы "Плетцензее" сбежали в несколько этапов пять заключенных, 2 января - еще двое. Один из беглецов затем добровольно сдался властям. Речь идет о тюрьме открытого типа с правом для заключенных покидать учреждение. По словам представителя тюрьмы, в настоящее время ведется проверка в связи со случившимися побегами.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц