Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Болгарии совершен теракт против израильских туристов

18 июля 2012, 23:57
25
Возле аэропорта болгарского города Бургас в среду 18 июля взорван автобус в израильскими туристами. По данным РИА Новости, которое ссылается на болгарское агентство БГНЕС, погибли пятеро человек. Agence France-Presse сообщает о четырех погибших и более 30 раненных. По данным местного интернет-издания Novinite.com, жертвами теракта стали семь человек.

Израильтяне, прибывшие из Тель-Авива во второй по величине город на черноморском побережье Болгарии, в аэропорту пересели на туристический автобус для следования к месту проживания. Через несколько минут прогремел взрыв. В результате один автобус загорелся. Затем пламя перекинулось на два соседних автобуса. Над аэропортом поднялись огромные столбы черного дыма. Место происшествия оцепила полиция.

Между тем, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил в причастности к взрыву Иран. "Речь идет об иранском терроре. Иранцы в последнее время пытаются совершить теракты против израильских объектов в целом ряде стран... Израиль отреагирует на террор", - цитирует Нетаньяху его пресс-служба. Израильский премьер пообещал ответить на эту диверсию силовым методом.

Это первая атака на израильтян на болгарской земле. Отметим, что в 1994 году в этот же день 18 июля террорист-самоубийца подорвал себя в Еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе. Тогда погибли 86 человек и 300 ранено. Аргентина обвинила во взрыве иранское правительство. США и Израиль поддержали обвинения. Тегеран свою вину не признал.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц