Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В деле о крушении малайзийского Boeing остались две версии

28 октября 2014, 08:29
10
Boeing-777 перед взлетом в аэропорту Амстердама. © abeldanger.net
Boeing-777 перед взлетом в аэропорту Амстердама. © abeldanger.net

Голландские специалисты, расследующие катастрофу малайзийского Boeing-777 в небе над Украиной, остановились на двух приоритетных версиях крушения - обстрел ракетой "земля-воздух" или обстрел из другого самолета. Об этом в интервью изданию Spiegel Online заявил голландский прокурор Фред Вестербеке, координирующий работу следователей, сообщает РИА Новости.

Прокурор напомнил, что в процессе следствия изучались четыре возможных сценария: "несчастный случай, теракт, обстрел ракетой "земля-воздух" или обстрел из другого самолета". В настоящее время рассматриваются два последних сценария, так как оба первых в процессе следствия отпали.

"Исходя из имеющейся информации, обстрел ракетой "земля-воздух" с моей точки зрения является наиболее вероятным сценарием. Но мы не закрываем глаза на вероятность того, что это могло быть что-то другое", - добавил Вестербеке.

По словам прокурора, в телах погибших и в их багаже были обнаружены металлические фрагменты: "Это может быть шрапнель от ракеты, выпущенной из ЗРК "Бук", это могут быть детали самого самолета. Мы это проверяем, до сих пор результатов пока нет. Кроме этого, мы нашли несколько свидетелей, которые были на месте событий сразу непосредственно после крушения".

На основе имеющейся информации Фред Вестербеке заявил, что версия о возможном нахождении в непосредственной близости от малайзийского Boeing украинского истребителя - не соответствует действительности. Однако Россия, по мнению Вестербеке, может располагать дополнительными сведениями, которые могли бы подтвердить эту версию. "В том числе это данные с радаров, посредством которых Россия хотела доказать присутствие украинского военного самолета вблизи MH17", - пояснил он.

Пока же, отметил Вестербеке, доказательств, которые имеются в распоряжении следствия по делу о крушении самолета над Украиной, недостаточно для того, чтобы определить причину и ответственных за катастрофу, унесшую 298 жизней.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц