Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В ЕС исключают выход Греции из Шенгенской зоны

31 января 2016, 01:09
3

Исключение Греции из Шенгенской зоны невозможно в принципе, потому что это не предусмотрено законодательно, сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Евросоюзе.

"Договорами не предусмотрен выход (участников) из Шенгена. Тем не менее, Еврокомиссия в скором времени направит в Афины новую инспекцию, чтобы проконтролировать то, как власти выполняют свои обязательства по разрешению миграционного кризиса", - сказал собеседник.

Ранее официальный представитель правительства Греции Ольга Геровасили заявляла, что проект доклада Еврокомиссии по оценке выполнения Грецией Шенгенского соглашения является необъективным и не отражает нынешнюю ситуацию с беженцами и мигрантами и направлен на изоляцию страны. Оценку ЕК теперь предстоит произвести Совету ЕС. В связи с этим правительство Греции считает неконструктивными попытки изоляции страны. 

Как сообщила представитель правительства, Программа переселения, согласованная с Советом Европы 23 сентября, остается невыполненной - из 160 тысяч беженцев переселены были только 414. Так, согласно заявлениям европейских политиков, Греции угрожает исключение из Шенгенской зоны, если будет признано, что она нарушает соглашения зоны о безвизовом режиме. Политические обозреватели в Греции называют действия Еврокомиссии шантажом и попыткой решить общеевропейскую проблему, изолировав беженцев в Греции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц