Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Ирландии пекарню признали виновной в дискриминации геев

19 мая 2015, 17:46
38
Фото с сайта ashersbakingco.com
Фото с сайта ashersbakingco.com

В Северной Ирландии суд признал владельцев пекарни Ashers Baking Company виновными в дискриминации сексуальных меньшинств, сообщает BBC Russian. Дискриминация геев, по мнению суда, заключалась в том, что владельцы заведения отказались печь торт со слоганом ЛГБТ.

Иск на хозяев пекарни подал активист за права сексуальных меньшинств Гарет Ли. Отмечается, что заказчики торта хотели изобразить на нем слоган в поддержку однополых браков. В решении суда указывается, что пекарня Ashers Baking Company является частным бизнесом, а не религиозной группой, несмотря на то, что владельцы компании - христиане.

Добавим, что дискриминация геев в ряде стран считается острой проблемой. О ней говорят не только общественные организации, но и политики, а также люди искусства. К примеру, победителем прошедшего международного конкурса фотожурналистики World Press Photo в главной номинации "Фотография года" стал фотограф датской газеты Politiken Мадс Ниссен, который сделал снимок гей-пары из Санкт-Петербурга. Фотография под названием Jon and Alex также стала победителем в категории "Актуальные темы".

По мнению фотографа, в России дискриминация геев с каждым годом усугубляется и представители сексуальных меньшинств там постоянно подвергаются преследованиям и даже нападениям со стороны консервативных религиозных и националистических групп.


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц