Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В Испании раскрыли сеть торговцев новорожденными

16 октября 2011, 19:14
0
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В Испании раскрыли подпольную сеть, состоящую из врачей, медсестер и монахинь католических больниц, которые на протяжении 50 лет занимались продажей новорожденных детей, пишет The Daily Mail.

Криминальная сеть появилась в стране еще во времена правления военного диктатора генерала Франсиско Франко Баамонде и продолжала свое существование до 90-х годов. Предположительно, в результате сговора чиновников, работников роддомов и католических больниц в стране чужим родителям были проданы около 300 тысяч младенцев. Преступники говорили женщинам (в основном это были матери-одиночки), что их ребенок погиб во время родов, в то время как по поддельным документам за деньги отдавали детей в другие семьи.

При этом, большинству опекунов преступники говорили, что от ребенка при рождении отказались родители. По словам экспертов, около 15 процентов всех случаев усыновления детей в Испании в период с 1960 года по 1989 год могли проходить именно по такой схеме. Подпольная организация по продаже новорожденных начала свою работу, как "механизм для подавления опасных режиму генерала Франко лиц". Однако, после свержения диктатора подпольная сеть продолжила свое существование.

Доказать массовую продажу детей удалось лишь недавно, после того как испанцы Антонио Барросо и Хуан Луис Морено узнали о том, что были украдены в младенчестве у своих матерей и проданы. Опекуны уже пожилых мужчин рассказали им о том, что в прошлом заплатили за усыновление новрожденных детей немалую сумму, а позднее одна из монахинь католической церкви созналась в мошенничестве. Громкое дело вынудило тысячи женщин обратиться в правоохранительные органы с требованием расследовать пропажу детей, которые были объявлены "мертвыми". В большинстве подобных случаев тела "погибших" во время родов детей так и не были показаны родителям.

Делами о продаже новорожденных в Испании занимаются международные и региональные прокуроры. В данный момент в стране рассматриваются около 900 случаев продажи детей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц