В Каннах произошло мистическое ограбление

28 июля 2013, 22:55
18
Неизвестный вооруженный мужчина похитил драгоценности на сумму около 40 миллионов евро (53 миллиона долларов), выставленные на ювелирной выставке в отеле "Карлтон", расположенном на набережной Круазет в центре французских Канн, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на полицию.

Ограбление произошло в воскресенье утром. По данным следователей, вору удалось обойти систему безопасности и убежать с добычей. Если стоимость похищенного подтвердится, это будет вторая по величине кража, когда -либо совершенная во Франции, и самая крупная в Каннах - городе, в котором ежегодно проводится знаменитый кинофестиваль.

По мистическому совпадению, именно в отеле "Карлтон" в 1955 году Альфред Хичкок снял фильм "Поймать вора", главные роли в котором исполнили Кэри Грант и Грейс Келли. Картина получила премию "Оскар".

Это не первая громкая кража в Каннах за последнее время. В мае этого года во время проведения кинофестиваля преступники похитили из пятизвездочного отеля ювелирные украшения знаменитостей на сумму свыше 3,5 миллиона долларов.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц