Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

В Милане начался суд над Берлускони

06 апреля 2011, 14:31
0
Сильвио Берлускони. REUTERS/STRINGER Belgium©
Сильвио Берлускони. REUTERS/STRINGER Belgium©
Утром 6 апреля в Милане начался суд над Сильвио Берлускони. Премьер-министра Италии обвиняют в причастности к проституции несовершеннолетних, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Rai News. Как уточняет AFP, спустя некоторое время после начала заседания судья отложил слушания на 31 мая.

Сам виновник процесса на суд не явился, поскольку, как заранее заявлял Берлускони, первое заседание будет носить "технический", организационный характер. Не пришла в суд и марокканка Карима эль-Маруг по прозвищу Руби, участие которой в вечеринках премьера и стало одной из причин уголовного преследования Берлускони. Следователи утверждают, что он имел с Руби сексуальную связь, когда ей еще не исполнилось 18 лет, а за это она получала подарки и денежное вознаграждение. Девушка проходит на этом процессе в качестве свидетельницы как со стороны обвинения, так и со стороны защиты.

В списке свидетелей (со стороны защиты) по данному делу выступают такие знаменитости, как голливудская звезда Джордж Клуни и португальский футболист Криштиану Роналду. Всего адвокаты Берлускони планируют привлечь к защите более 200 человек, в том числе главу МИД Италии Франко Фраттини.

Это уже четвертый процесс, идущий против премьер-министра в миланском трибунале. Он обещает стать самым громким. Обвинения в отношении главы итальянского правительства были выдвинуты прокуратурой в январе текущего года, и с этого момента в местных газетах и на телеканалах практически каждую неделю появлялись новые подробности и пикантные факты этого дела.

Берлускони заявлял, что все обвинения в его адрес "смехотворны" и требовал наказать служителей итальянской Фемиды, которые, по его мнению, преследуют политические цели и грубо нарушают частную жизнь граждан Италии.

Между тем, накануне судебного процесса в прессу просочились первые аудиозаписи телефонных переговоров Сильвио Берлускони, посвященных его интимным похождениям. Как пишет британская газета The Telegraph, уникальность обнародованных аудиозаписей в том, что это первые материалы с участием самого Берлускони - ранее на свет выплывали лишь записи и фотографии, которые изображали многочисленных участниц оргий, проходивших в резиденциях премьер-министра, но сам он в них не фигурировал.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц