Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В печально известном датском зоопарке убили четырех львов

26 марта 2014, 01:57
24
Львы в зоопарке Копенгагена едят останки Мариуса. Фото Corbis
Львы в зоопарке Копенгагена едят останки Мариуса. Фото Corbis

В печально известном зоопарке в Копенгагене, где ранее, несмотря на протесты общественности во всем мире, был застрелен молодой, здоровый жираф Мариус, теперь умертвили четырех львов - двух 10-месячных детенышей и двух старых львов. Об этом во вторник сообщает Agence France-Presse.

Все четверо были из одного прайда. Администрация датского зоопарка объяснила убийство больших кошек двумя причинами. Во-первых, необходимо было "освободить место" для нового самца, дать ему шанс создать новую "семью". Во-вторых, зоопарку не удалось нигде пристроить этих четверых животных. Сотрудник пресс-службы зоопарка отметил, что умерщвление львов производилось не на публике.

Напомним, 9 февраля в зоопарке Копенгагена на глазах у посетителей, среди которых были и дети, застрелили 18-месячного жирафа Мариуса. Затем тушу животного прямо там же разделали и отдали на съедение львам и тиграм. Этот поступок вызвал возмущение миллионов любителей животных. Тогда руководство зоопарка заявляло, что у них не было другого выхода: Мариус якобы был убит, чтобы не допустить инбридинга, то есть близкородственного скрещивания.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц