Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В разрисованном гробу похоронят карикатуриста Charlie Hebdo

16 января 2015, 10:17
48
Бернар Верлак. Фото из свободных источников
Бернар Верлак. Фото из свободных источников

Карикатуриста сатирического журнала Charlie Hebdo Бернара Верлака похоронят в разрисованном гробу, об этом сообщает AFP

Гроб, как отмечается, был украшен членами его семьи и друзьями. Он покрыт надписями, картинками и портретами убитого сотрудника журнала. Одна из надписей гласит "хрупкое", другая, проиллюстрированная изображениями сигары, бутылки ликера и карандаша, - "комплект выживания в раю". 

По словам супруги карикатуриста Charlie Hebdo, сотрудники издания всегда получали угрозы. Однако это никогда их не пугало. Коллега убитого заявила, что "журнал продолжит жить", добавив, что Бернар Верлак "никогда не боялся", а значит, и оставшиеся в живых карикатуристы не будут. Отмечается, что Верлак также творил под псевдонимом Тиньюс. Он будет похоронен на самом крупном парижском кладбище Пер-Лашез в пятницу, 16 января. Во время прощания с журналистом днем ранее толпа скандировала "Спасибо, Тиньюс!"

Напомним, 7 января 10 сотрудников журнала были расстреляны, также убиты двое полицейских. Теракт в Париже вызвал общественный резонанс по всему миру - люди несли цветы к посольству Франции в своих странах. Однако даже после убийства журналистов издатели заявили, что не намерены отступать от своей линии, и выпустили очередной номер журнала уже трехмиллионным тиражом.

Стоит отметить, что на обложке французского издания изображен пророк Мухаммед. Действия издателей Charlie Hebdo вызвали бурную реакцию мусульманского общества. Отметим, что трое террористов были ликвидированы, однако на свободе остается еще одна подозреваемая - некая Хаят Бумеддьен, которая, по данным полиции, уже пересекла сирийско-турецкую границу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц