KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.98
EUR / KZT - 379.01
CNY / KZT - 50.76
RUB / KZT - 5.21

В Ватикане разрезали золотой перстень отрекшегося Папы Римского

06 марта 2013, 21:16
18
Фото AFP
Фото AFP
В Ватикане уничтожили перстень, принадлежащий отрекшемуся от престола Папе Римскому Бенедикту XVI, сообщил в среду глава службы печати Святого престола Федерико Ломбарди, передает РИА Новости. Как уточнил Ломбарди, золотой перстень был "аннулирован посредством разреза" в присутствии кардиналов.

Так называемое "кольцо рыбака" является одним из символов высшей власти понтифика и после его смерти или отречения, по традиции, должно быть уничтожено. Кроме того, должен быть уничтожен еще один символ власти наместника Петра - свинцовые папские печати.

Печать и перстень Папа Римский использует при подписании апостольских посланий.

"Кольцо рыбака" называется так потому, что оно призвано напоминать Папе, что он является наследником апостола Петра, который по роду занятий был рыбаком. На кольце изображен Петр, забрасывающий рыбацкую сеть с лодки.



Бенедикт XVI объявил о своем отречении 11 февраля, назвав в качестве причины - плохое состояние здоровья и преклонный возраст. Эта новость стала неожиданностью для миллионов верующих по всему миру. Официально Папа Римский сложил полномочия вечером 28 февраля. Сейчас Бенедикт XVI находится в резиденции в городке Кастель Гандольфо под Римом, получив статус "почетного понтифика".

По словам Федерико Ломбарди, не исключено, что новый предстоятель Католической церкви будет избран конклавом кардиналов уже 24 марта - в этом году в этот день католики будут отмечать Пальмовое воскресенье.

Нравится
Показать комментарии (18)
Vse.kz