Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Венгрия закрыла границы с Хорватией из-за мигрантов

17 октября 2015, 09:27
8
Фото EPA
Фото EPA

Венгрия, чтобы остановить поток мигрантов, в полночь закрыла границу с Хорватией, об этом сообщает BBC

В заявлении венгерского правительства говорится, что такие меры приняты для того, чтобы "защитить граждан Венгрии и стран Европы". После закрытия границы беженцы смогут подавать прошения о предоставлении им убежища в двух пограничных транзитных зонах.

Официальный представитель венгерского правительства заявил, что нескольким сотням беженцев, которые успели добраться до пограничного пункта за несколько минут до закрытия границы, разрешат перейти границу.

На этой неделе в Венгрии вступило в силу новое иммиграционное законодательство, обязывающее полицию арестовывать мигрантов, прибывающих в страну нелегально. Людям, которых признают виновными в незаконном пересечении границы и повреждении пограничных заграждений, может грозить до трех лет тюремного заключения. В среду венгерская полиция объявила о задержании 367 мигрантов, которые попали в страну незаконно.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто ранее заявил, что участники брюссельского саммита стран ЕС отказались принять предложение Венгрии о создании общеевропейской пограничной службы, и что в результате Будапешт оказался вынужден действовать в одностороннем порядке.

По данным властей Венгрии, с начала 2015 года в страну прибыли более 383 тысяч мигрантов. Ранее Венгрия также закрыла свою границу с Сербией. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высмеял ЕС за то, что страны Евросоюза принимают гораздо меньше беженцев, чем Турция. Эрдоган также с иронией прокомментировал предложения выдвинуть немецкого канцлера Ангелу Меркель на Нобелевскую премию мира за то, что Германия приняла большое число беженцев в этом году. "У нас находятся 2,5 миллиона беженцев, никому до этого нет дела", - сказал Эрдоган.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц