Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Власти Франции требуют от Google заплатить штраф в размере 100 тысяч евро

25 марта 2016, 02:41
6
Фото top.rbc.ru
Фото top.rbc.ru

Власти Франции оштрафовали компанию Google на 100 тысяч евро за недостаточно тщательное соблюдение так называемого "права на забвение", сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Национальной комиссии по информатике и гражданским свободам (CNIL).

Как отмечается, это право позволяет человеку при определенных обстоятельствах потребовать удалить из результатов поиска интернет-браузеров информацию, которая, по его мнению, может нанести ему вред. В опубликованном документе поясняется, что "право на забвение" прямо вытекает из права на неприкосновенность частной жизни, "которое повсеместно признано базовым правом в соответствии с международными законами о правах человека".

Компания Google в силу закона выполняет требования об удалении результатов поиска на своих европейских серверах, однако отказалась совершать то же самое на неевропейских. "Только удаление результатов на всех серверах поиска, вне зависимости от используемых расширений и географического месторасположения человека, выполняющего поиск, может фактически считаться соблюдением права", - говорится в заявлении CNIL.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц