Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Впервые за 30 лет Елизавета II посетила ОАЭ

25 ноября 2010, 15:31
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Накануне в столицу ОАЭ Абу-Даби прибыла королева Великобритании Елизавета II, ознаменовав тем самым новый этап в отношениях ОАЭ и Великобритании, сообщают NEWSru. Визитом в ОАЭ началась пятидневная поездка королевы по странам Персидского залива.

По прибытии в Абу-Даби королева Елизавета и принц Филипп были доставлены в мечеть шейха Зайда. Вначале королева посетила могилу шейха Зайда, находящуюся непосредственно рядом с мечетью. Затем босиком, как того требуют мусульманские религиозные каноны, отправилась в главный молитвенный зал.

Королеву сопровождал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг с супругой, которая при входе в мечеть надела абайю - арабское женское платье, предназначенное для ношения в общественных местах. Елизавета II не последовала ее примеру. Она осталась в своем "золотом" парчовом пальто, украшенном кристаллами Swarovski, и шляпке-"таблетке", поверх которой накинула золотой шарф.

Мечеть названа в честь шейха Зайда ибн Султана ан-Нахайяна - основателя и первого президента Объединенных Арабских Эмиратов. В мечеть традиционно пускают туристов всех вероисповеданий, желающих осмотреть самый большой в мире ковер весом в 47 тонн, и самую большую люстру диаметром в 10 метров. Это одна из шести самых больших мечетей мира, способная вместить одновременно до 40 тысяч верующих.

В предыдущий раз Елизавета II посещала Абу-Даби по приглашению шейха Зайда в 1979 году.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц