Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Всех британцев могут взять "под колпак"

02 апреля 2012, 05:30
5
В ближайшее время правительство Великобритании может принять закон, позволяющий полиции контролировать личную электронную почту и телефонные звонки, отслеживать смс-сообщения, а также какие сайты посещал гражданин, сообщает BBC News.

Министерство внутренних дел считает, что эти меры призваны эффективнее бороться с преступностью и терроризмом, хотя по словам правозащитников, закон явно ограничивает гражданские свободы и вмешивается в частную жизнь. Глава правозащитной кампании "Большой брат" (Big Brother Watch) Ник Пиклс назвал попытку принятия законопроекта "беспрецедентным шагом, который по уровню слежки за собственным народом поставит Британию в один ряд с Китаем и Ираном".

О внесении непопулярной нормы в парламент может объявить королева Великобритании Елизавета II во время своей тронной речи в мае нынешнего года.

Если закон примут, то компании-провайдеры будут обязаны по любому запросу предоставлять правительственным организациям доступ к секретам британцев.

Пока же, для получения доступа к индивидуальной информации необходимо разрешение суда.

Ранее аналогичный закон пытались принять лейбористы. Однако под давлением большого количества противников, от этой идеи отказались.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц