Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Всех британцев могут взять "под колпак"

02 апреля 2012, 05:30
5
В ближайшее время правительство Великобритании может принять закон, позволяющий полиции контролировать личную электронную почту и телефонные звонки, отслеживать смс-сообщения, а также какие сайты посещал гражданин, сообщает BBC News.

Министерство внутренних дел считает, что эти меры призваны эффективнее бороться с преступностью и терроризмом, хотя по словам правозащитников, закон явно ограничивает гражданские свободы и вмешивается в частную жизнь. Глава правозащитной кампании "Большой брат" (Big Brother Watch) Ник Пиклс назвал попытку принятия законопроекта "беспрецедентным шагом, который по уровню слежки за собственным народом поставит Британию в один ряд с Китаем и Ираном".

О внесении непопулярной нормы в парламент может объявить королева Великобритании Елизавета II во время своей тронной речи в мае нынешнего года.

Если закон примут, то компании-провайдеры будут обязаны по любому запросу предоставлять правительственным организациям доступ к секретам британцев.

Пока же, для получения доступа к индивидуальной информации необходимо разрешение суда.

Ранее аналогичный закон пытались принять лейбористы. Однако под давлением большого количества противников, от этой идеи отказались.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц