Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Выход Греции из еврозоны может повлечь банковский коллапс - эксперты

07 января 2015, 14:37
14
Фото РИА Новости ©
Фото РИА Новости ©

Германия готовится к возможному выходу Греции из еврозоны, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.

В частности, по данным таблоида Bild, ведомство канцлера ФРГ Ангелы Меркель пытается проиграть сценарии возможного развития событий в случае победы на внеочередных парламентских выборах 25 января лидера оппозиционной партии СИРИЗА Алексиса Ципраса. Издание ссылается на информированные источники в правительственных кругах. 

Германия может перестать оказывать Греции финансовую помощь в размере 10 миллиардов евро, так как правительство Греции собирается отказаться от жесткой экономии. По данным издания, в стране также может случиться банковский коллапс - такой сценарий возможен, если дело действительно дойдет до выхода Греции из еврозоны. В таком случае греческим банкам предстоит столкнуться с наплывом клиентов.

Как предполагают эксперты, Европейский банковский союз (ЕБС), возможно, будет вынужден оказать Греции помощь в размере нескольких миллиардов евро. Ранее глава Европарламента Мартин Шульц обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в спекуляции на тему возможного выхода Греции из еврозоны, назвав ее заявления "безответственными".

Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле теперь считают, что с выходом Греции из совместного валютного пространства можно будет справиться, тогда как ранее в федеральном правительстве придерживались противоположной точки зрения, отмечает журнал Spiegel. Пока нет ответа на вопрос, как Греция, оставаясь членом Европейского союза, может выйти из еврозоны.

Напомним, парламент Греции не сумел в третьем и финальном туре голосования за кандидата в президенты страны избрать главу республики, в результате чего парламент будет распущен. Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что досрочные парламентские выборы пройдут в стране 25 января.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц