1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Яхта рекордных размеров арестована на пути к российскому миллиардеру - СМИ 19 февраля 2017, 19:08

142,8-метровое судно задержали на пути к владельцу. Ожидалось, что он получит яхту в конце весны 2017 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта yachtharbour.com Фото с сайта yachtharbour.com

Крупнейшая в мире частная парусная яхта Sailing Yacht A ("Парусная яхта А"), принадлежащая миллиардеру Андрею Мельниченко из России, арестована в Гибралтаре по обвинению в неуплате 15,3 миллиона евро немецкой строительной верфи, сообщает Yacht Harbour.

142,8-метровое судно задержали на пути к владельцу. Ожидалось, что он получит яхту в конце весны 2017 года. Но адвокаты верфи Nobiskrug, на которой была построена яхта, подали в суд иск за нарушение контракта. В нем утверждается, что заказчик - компания Valla Yachts Limited - не перечислила последний транш в 9,8 миллиона евро до 27 января, как это предусматривается договором. Кроме того, у судостроителей возникли претензии на 2,6 и 2,9 миллиона в связи с долгами по субподрядным счетам и оспоренным во время ее сооружения заказам. В результате общая сумма иска достигла 15,3 миллиона евро.

Отмечается, что высота мачт яхты составляет почти 100 метров. Она может развивать скорость в 20 узлов. Дальность поездок на ней может превысить 5 320 морских миль. Яхта оборудована новейшими системами управления - экипаж может поднимать и опускать паруса движением руки по дисплею из черного стекла. Также на яхте установлена комната подводного обзора и большой бассейн с открывающейся крышей. По сообщению Lenta.ru, цена яхты может достигать 400 миллионов долларов.