1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Более 100 человек попали в снежный плен в Алматинской области 28 ноября 2016, 15:41

Около 20-30 легковых автомашин этой ночью застряли на перевале "Алтынемель" автодороги "Сарыозек-Коктал".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ДЧС Алматинской области Фото ДЧС Алматинской области

113 человек попали в снежные заносы на территории Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного Департамента по ЧС. Как стало известно, со вчерашней ночи ведется операция по их спасению и эвакуации.

"В связи с ухудшением погодных условий, сильного ветра, бурана и нулевой видимостью в 19 часов 30 минут 27 ноября 2016 года закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги "Сарыозек-Коктал" Алматинской области с 3-го по 80 километр. С обеих сторон перевала были выставлены посты и проведена смс-рассылка", - говорится в сообщении.

Однако, несмотря на это, в 00 часов 44 минут 28 ноября в ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том что, в 135 километрах от города Талдыкорган на перевале "Алтынемель" автодороги "Сарыозек-Коктал" в снежном заносе застряли 20-30 легковых автомашин, приблизительно 80-100 человек.

Незамедлительно на место происшествия, для эвакуации людей были направлены сотрудники Отдела по ЧС Кербулакского района и пожарной части №31 поселка Сарыозек. Через несколько часов дополнительно была направлена оперативная группа из 16 человек ДЧС Алматинской области, во главе с и.о. начальника. Также направлены "Уаз-Патриот", "Камаз-Нефаз", АСО-20 "Камаз", ГТ-ТБ гусеничный тягач. Кроме того, с другой стороны перевала направлена оперативная группа ОЧС Панфиловского района.


Фото представлено пресс-службой ДЧС Алматинской области

"На данный момент на месте ведутся работы по эвакуации пассажиров и расчистки заснеженных участков дорог. На 13 часов 00 минут было эвакуировано 113 человек, среди пассажиров травмированных нет. Точное количество людей попавших в снежный занос уточняется", - сообщили в ДЧС области.

Сотрудники РГП "Казахавтодор" на  участке автодороги "Сарыозек-Коктал" в данный  момент проводят работы по очистке дороги, работает 10 единиц техники. На месте организована медицинская помощь. Работы по эвакуации людей продолжаются.

Вместе с тем, Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области рекомендует уточнять информацию о штормовых предупреждениях перед выездом в дальнюю дорогу и стараться ограничить загородные поездки, особенно с маленькими детьми, и в случае понижения температуры  воздержаться от дальних поездок на автомобильном транспорте, и в зимний период необходимо тщательно проверять исправность автомобиля.

Ранее спасатели дали советы водителям как нужно действовать, если попали в снежный плен.



Join Telegram