100 тысяч тенге за прищемленный палец девочки выплатит детский сад в Костанае

13 января 2016, 10:45
22
100 тысяч тенге за прищемленный палец девочки выплатит детский сад в Костанае - Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

Жительница Костаная отсудила 100 тысяч тенге у детского сада за прищемленный палец дочери, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Костанайской области.

В Костанайском городском суде рассмотрено дело по иску гражданки к частному учреждению "Школа-сад гимназия города Костаная" о взыскании компенсации морального вреда.

По материалам дела, двухлетняя дочь женщины посещала детский сад с января 2015 года. "21 октября с ребенком произошел несчастный случай по вине воспитателя младшей группы, оставившей детей без присмотра. Девочка прищемила палец дверью и перенесла операцию", - сообщается на сайте суда.

Как отмечается, вследствие несчастного случая ребенок получил психологическую травму.

Судом установлено, что воспитатель детского сада нарушила технику безопасности и инструкцию по охране жизни и здоровья детей в дошкольной организации. После случившегося воспитатель уволилась по собственному желанию.

"Исковые требования матери девочки к частному учреждению "Школа-сад гимназия города Костаная" о взыскании компенсации морального вреда суд удовлетворил, взыскав с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в сумме 100 тысяч тенге", - отмечается в информации областного суда.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц