Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

11 застрявших в горах Алматы российских туристов эвакуировали на вертолете

11 августа 2016, 10:24
8
Фото пресс-службы Комитета по ЧС МВД РК
Фото пресс-службы Комитета по ЧС МВД РК

11 российских туристов пришлось эвакуировать на вертолете в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

В Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан поступило сообщение о необходимости эвакуации группы туристов - граждан Российской Федерации (девять детей и двое взрослых) из верховья реки Чилик, отрезанных от внешнего мира.

Как сообщил Иманкулов, вызов поступил 9 августа, но из-за невозможности поднятия вертолета в вечернее время было принято решение вылететь утром следующего дня. В случае выхода спасателей Республиканского оперативно-спасательного отряда Комитета по ЧС время прибытия до группы туристов составило бы 2-2,5 суток. При этом оперативными дежурными Центра управления в кризисных ситуациях Комитета по ЧС МВД РК регулярно поддерживалась связь с туристами.

"10 августа для их эвакуации на место направили вертолет К-32 Комитета по ЧС МВД РК, туристы благополучно доставлены в аэропорт Боролдая", - сообщил официальный представитель.

Он добавил, что с начала 2016 года авиация Комитета 316 раз совершала вылеты для оказания помощи гражданам, оказавшимся в трудной ситуации. Одним из ярких примеров стало спасение новорожденных в Атырауской области.

17 января 2016 года одному из тройняшек, родившемуся в тяжелом состоянии, экстренно требовалась квалифицированная медицинская помощь. Два врача Республиканского центра санитарной авиации, а также экипаж вертолета АО "Казавиаспас" доставили одномесячных тройняшек и их мать в областную клиническую больницу.

За первое полугодие 2016 года было перевезено 135 больных, врачами, доставленными вертолетами АО "Казавиаспас", было проведено пять консультаций и четыре операций на месте.

Помимо этого авиацией КЧС совместно с ГУ "Казселезащита" на постоянной основе совершаются облеты ледников и мореных озер, открываются и поддерживается деятельность наблюдательных постов, а также осуществляется доставка оборудования для опорожнения озер.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц