Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На 12 миллионов тенге оштрафован полицейский за получение взятки в Павлодаре

01 июля 2016, 10:56
12
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Полицейского осудили за взятку с осужденного в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz

В Павлодаре вынесли приговор бывшему помощнику участкового Центрального отдела УВД Павлодара. Его задержали весной этого года за получение взятки в 200 тысяч тенге. "Судом 43-летний житель Павлодара Канат Рахманов признан виновным в совершении преступления по статье получение взятки в значительном размере. Ему назначено наказание в виде штрафа в шестидесятикратном размере от суммы взятки, то есть 12 миллионов тенге", - огласила приговор судья уголовного суда №2 Павлодара Кульшейра Бакенова.

Осужденный также пожизненно лишен права занимать должности в правоохранительных органах и на госслужбе.

По материалам уголовного дела в апреле 2016 года подсудимый потребовал в качестве вознаграждения от условно осужденного тысячу долларов. Как выяснилось в ходе следствия, мужчина пришел в пункт полиции на отметку. В беседе с сотрудником он рассказал, что из-за работы не успевает вовремя отмечаться. В ответ помощник участкового предложил и свои услуги, пообещав беспрепятственное передвижение по городу и общее покровительство до окончания условного срока.

При передаче части взятки в 200 тысяч тенге полицейский был задержан сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции по Павлодарской области. По информации пресс-службы ДВД Павлодарской области, задержанный полицейский проработал в правоохранительных органах более 20 лет. Нареканий по службе не имел. Сразу после задержания его уволили за дискредитацию звания сотрудника полиции. 

В дисциплинарном порядке были наказаны его непосредственные руководители.

Напомним, в марте этого года в Астане осудили двоих инспекторов службы полка дорожно-патрульной полиции ДВД за взятку в сто долларов. Денежное вознаграждение сотрудники полиции получили за несоставление протокола об административном правонарушении. Каждому из осужденных суд назначил наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки в сумме 2 620 170 тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах и на государственной службе. 


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц