13 случаев подростковой беременности зафиксировано в Алматинской области с начала года

24 февраля 2016, 19:40
15
13 случаев подростковой беременности зафиксировано в Алматинской области с начала года -

В Алматинской области с начала года при содействии медиков выявлено 13 фактов ранней беременности среди несовершеннолетних, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД Алматинской области. Основная часть из них зарегистрирована в Талгарском, Карасайском и Енбекшиказахском районах, а также в городах Текели и Талдыкоргане.

"Выявленные случаи официально зарегистрированы с возбуждением уголовного производства. По каждому факту лица, подозреваемые в его совершении, уже установлены и привлекаются к уголовной ответственности", - отметили в областном ДВД.

В связи с выявлением в регионе случаев полового сношения с лицами, не достигшими 16-летнего возраста, сотрудниками ювенальной полиции организованы целевые выезды в районы с посещением сельских школ, где рассказывают о недопустимости подобных фактов в подростковой среде.

"В ходе встреч мы пытаемся довести до подростков через родителей, психологов и преподавателей, с какими проблемами они могут столкнуться или к каким последствиям это может привести. Речь идет не только о физических, но и психологических травмах. Также рассказываем об ответственности и уголовном преследовании лиц, уличенных в этом", -  сообщили в ювенальной полиции ДВД Алматинской области.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц