1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

14-летняя девочка погибла из-за лошади на трассе под Алматы

  • 28
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Полицейские Алматинской области разыскивают очевидцев ночного ДТП с лошадью. В аварии погибла 14-летняя девочка, еще семь человек пострадали, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

ДТП произошло на трассе Талгар - Акбулак. Поздно вечером семья возвращалась домой. В авто находились восемь человек, пять из их - дети. Внезапно на дорогу выбежали лошади. Водитель не успел среагировать, сбил одну из них и протащил на капоте еще 50 метров, после чего машина врезалась в дерево.

Одна из пассажирок, Гульзада Бегимбетова, уже несколько дней находится в больнице в тяжелом состоянии. Детали происшествия вспоминает с трудом. Дело в том, что женщина почти сразу потеряла сознание. Ей еще только предстоит узнать, что в нелепом ДТП с животным она потеряла 14-летнюю дочь. Пока никто не решается сообщить ей эту страшную новость. "У меня на руках были дети, я все время думала о них. Я просила вызвать скорую. А потом увидела, что дочь без сознания. Что было дальше, не помню", - говорит пострадавшая.

За рулем авто находился 28-летний Медгат Бектуров. У мужчины сотрясение мозга и множественные ушибы. "Лошадь сразу выскочила на правую сторону, удар был, потом я не помню. Мужчина, который вел лошадей, он мне вообще не помогал. Я когда очнулся, он смотрел, вообще не помогал нам. Потом машина подъехала, он света боялся, скрылся", - рассказал водитель.

Среди пострадавших - четверо детей. Самому младшему из них полтора года. Все они также находятся под наблюдением медиков.

В полиции Алматинской области заявили, дело взято на контроль. В ближайшее время всех очевидцев ночного ДТП обещают найти. Начато досудебное расследование.

Источник: КТК

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.