Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

143 человека спасены из снежного плена за сутки в Восточном Казахстане

08 января 2015, 11:35
5
Фото пресс службы ДЧС ВКО
Фото пресс службы ДЧС ВКО
Фото пресс службы ДЧС ВКО
Фото пресс службы ДЧС ВКО

143 человека спасены на дорогах Восточно-Казахстанской области за сутки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС региона. Люди попали в снежный плен. 

В департаменте отметили, что накануне, перед праздником, синоптики предупредили население, что на территории области ожидаются сильный снегопад и усиление ветра. "Погода Восточного Казахстана резко переменчивая. Неудивительно, что такой прогноз застал врасплох некоторых граждан посреди пути. На 18 километре автодороги Шемонаиха - таможенный переход Уба (въезд в Россию) силами ДЧС ВКО и РГП "Казахавтодор" из снежного плена были эвакуированы 117 человек, среди которых пятеро детей. В занос попали 19 автомобилей и три автобуса. Пострадавших нет", - сказали в пресс-службе. 

Кроме того, в Бородулихинском районе пожарные помогли людям выбраться из легкового автомобиля, водитель которого из из-за плохой видимости не справился с рулевым управлением и выехал в кювет. Пять человек доставили в поселок Жезкент. Жертв и пострадавших нет.

8 января утром спасатели вновь прибыли на 18-й километр автодороги Шемонаиха - таможенный переход Уба, чтобы помочь людям выехать из снежного плена. Отметим, что данный участок был уже закрыт. "Однако это не остановило граждан. В результате были эвакуированы 21 человек и семь единиц техники. Пострадавших нет", - сказали в ДЧС ВКО.

Дальнейший прогноз синоптиков на ближайшие дни в области - усиление ветра, снег, метель, морозы. В связи с этим ДЧС ВКО убедительно просит граждан внимательно следить за прогнозом и повременить с дальними поездками, чтобы не попасть в снежный плен.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц