16 попугаев и хонорика украли из зооклуба в Костанае

24 января 2017, 17:32
6

В ночь с 23 на 24 января неизвестные взломали двери зооклуба "Дельфин" в Костанае и выкрали часть его обитателей, передает "Наша Газета"

По словам владельца клуба Александра Хорошунова, чтобы проникнуть внутрь, злоумышленникам нужно было открыть три двери. В случае с первой дверью преступники просто выломали деревянный косяк, а на двух других, металлических, взломали замки.

Пропажу  Хорошунов обнаружил во вторник в 10.00, когда пришел в клуб. Монтировка, с помощью которой были взломаны двери, валялась тут же, на полу.


Фото с сайта "Новая Газета". Александр Хорошунов

Прибывшие полицейские изъяли монтировку. Участковый отправился по адресам, где проживают сомнительные личности.

В вольерах с попугаями хозяин не досчитался десяти волнистых попугайчиков и шести корелл (австралийские попугаи). И еще пропал хонорик (гибрид норки и хорька), его унесли вместе с клеткой. Полуторагодовалый ручной хонорик Кеша был привезен в Костанай из Челябинска. В Костанае, утверждает Хорошунов, сейчас всего два хонорика, и продать такое редкое животное, "не засветившись", будет нелегко.

"Я не знаю, как они ловили попугаев. Кореллы ведь, если злятся, могут мясо кусками вырывать. Наверное, воры были в толстых перчатках. Унесли птиц не в клетке, может, в мешке. Поскольку двери все были раскрыты настежь, часть попугаев могла вылететь на улицу и замерзнуть. Самое ужасное, что без родителей остались птенцы, которые только-только начали оперяться. Выкормить их искусственно нельзя, они погибнут. Столько лет существует зооклуб, никто раньше такой гадости не пытался сделать. Это первый раз", - говорит Хорошунов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц