1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

180 машин и 20 автобусов вызволены из снежных заносов в Карагандинской области 24 декабря 2015, 10:53

Всего на линию "112" поступило около 5000 звонков, из-за ухудшения погодных условий резко осложнилась обстановка на автодорогах области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Карагандинской области Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Карагандинской области

180 машин, из них 150 легковых и 30 грузовых, а также 20 автобусов вызволены из снежных заносов в Карагандинской области в период с 23 по 24 декабря, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС. Всего на линию "112" поступило около 5000 звонков, из-за ухудшения погодных условий резко осложнилась обстановка на автодорогах области.

Днем 23 декабря на трассе Алматы - Екатеринбург из автобуса, застрявшего в снежном заносе, спасены 26 человек. На автодороге Жезказган - Петропавловск - Жезды - Карсакпай - Байконур - Косколь из заноса извлечено 6 легковых автомобилей, эвакуированы 10 человек, также на дороге Киевка - Осакаровка из одного легкового автомобиля спасен один человек.

На трассе Караганда - Тогызкудук - Ботакара из авто спасены  три человека, Кызылорда - Павлодар -  из семи машин,  застрявших в снежном заносе, спасены 14 человек. На 37-м километре  автодороги Просторное - Жарык - Аксу-Аюлы - Актогай - Балхаш застряли восемь автомобилей, которые были вызволены спасателями. Также в Октябрьском районе, вблизи зернового комплекса "Сункар" из легкового авто, застрявшего в снежном заносе, эвакуированы два человека. 


Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Карагандинской области

Между тем, 24 декабря в 10.00 ограничения на автодорогах Карагандинской области сняты.



Join Telegram