Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.39
EUR / KZT - 392.04
CNY / KZT - 50.04
RUB / KZT - 5.65

2 грубых нарушения ПДД за полминуты допустил водитель автобуса в Алматы

09 декабря 2016, 15:01
36
Кадр с видео.
Кадр с видео.

В редакцию Tengrinews.kz прислали видео, на котором запечатлены очередные нарушения ПДД водителем общественного транспорта в Алматы.

На этот раз очевидцы засняли автобус маршрута № 32, который двигался в северном направлении по улице Фурманова, а после совершил поворот налево на улицу Маметовой. При этом подобный маневр на данном перекрестке был запрещен. Однако на этом нарушения водителем автобуса не прекратились. Доехав до улицы Панфилова, автобус совершил поворот направо на красный сигнал светофора.

Отметим, что нарушения ПДД водителями общественного транспорта нередко попадают в объективы очевидцев. Так, 5 декабря очевидцы засняли автобус маршрута № 121, выехавший на полосу встречного движения на улице Сатпаева, чтобы объехать образовавшийся перед проспектом Достык дорожный затор.

Позже сообщалось, что этого водителя привлекли к административной ответственности по статье "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона". Согласно Кодексу РК об административных правонарушениях, выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами дорожного движения, наказывается лишением права на управление транспортными средствами сроком на один год.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц