Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Еще 20 человек могут привлечь к ответственности за инцидент в "Прайм Плаза"

13 сентября 2013, 19:16
5
Кадр видео Instagram / daikakz
Кадр видео Instagram / daikakz
Еще 20 человек могут привлечь к ответственности за инцидент в торгово-развлекательном центре "Прайм Плаза" в Алматы. Об этом на пресс-конференции сообщил пресс-секретарь ДВД Алматы Ермек Болтаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сейчас арестованы 10 человек, в отношении них возбуждены три уголовных дела по статьям "Хулиганство", "Грабеж" и "Угон автомашины", также в отношении 20 человек проводятся доследственные мероприятия. "У нас есть свидетельские показания, кроме того, видео- и фотоматериалы, где конкретно и четко видно, что те лица, которые арестованы, совершали хулиганские действия", - отметил пресс-секретарь. По его словам, задержанные признали свою вину. Они говорят, что в этом случае сработал "эффект толпы", якобы они отбивались и последовали за толпой.

Между тем, мать одного из тех, кто проходит по этому делу, Нагима Симбаева заявила, что ее сын невиновен. "Он говорит, что ничего не делал. Следователь на мой вопрос не отвечает. В первый день его задержали, избили, потом отпустили. Сноха хотела отвести его в больницу, но он не захотел, раз его отпустили. Но через 15 дней его снова задержали. Я вчера только его видела", - сказала Симбаева. Мать задержанного говорит, что хочет добиться справедливости, однако в ДВД Алматы сказали, что пока никаких официальных заявлений от родителей задержанных не поступало.

Напомним, инцидент произошел 31 августа на территории торгово-развлекательного центра "Прайм Плаза" в Алматы во время выступления казахстанского певца Кайрата Нуртаса. Сам Нуртас на пресс-конференции заявил, что вынужден был покинуть сцену по настоянию организаторов. Позже в ДВД Алматы сообщили, что по факту случившегося были возбуждены 4 уголовных дела.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц